20 августа 2023. Сезонный фестиваль "Море. Камбала!" (0+) весь день радовал жителей и гостей Приморья в Находке 19 августа. Яркие фотозоны, мастер-классы от поваров края, музыка, развлечения и, конечно, блюда разных стран из камбалы — все нашло своих поклонников, сообщает ИА PrimaMedia.
Популярный пляж "Рица" на целый день превратился в гастрономический рай с морем развлечений и музыки. Открыли фестиваль "Море, камбала!" заместитель главы администрации Находкинского городского округа Яна Кудинова и заместитель директора Туристско-информационного центра Приморского края Виталий Станиславчук, которые выразили надежду, что праздник станет традиционным в Находке.
Виталий Станиславчук и Яна Кудинова. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
"История фестиваля началась ещё лет 10-12 назад, Находка довольно долго ждала свой собственный фестиваль. И два с половиной года назад мы наконец приняли решение, что в Находке должна появится морская точка притяжения, фишка, куда стекаются не только туристы, но и жители Приморья. Конечно, фестиваль направлен и на то, чтобы вы узнали о местных производителях, а также о настолько вкусных блюдах, которые можно приготовить из местной рыбы", — рассказал Виталий Станиславчук.
Более 6 тысяч жителей и гостей Находки посетили рыбный праздник за весь день. Ведь развлечений и подарков хватило всем от мала до велика. Детей развлекали аквагримом и творческими мастер-классами в "Городе мастеров", а взрослые узнавали секреты кулинарии на гастрономическом шоу, где шеф-повара ведущих ресторанов края готовили разные блюда из даров моря. Приготовленные угощения гостям раздавали на дегустацию волонтёры, оценили вкус блюд отдыхающие по достоинству.
Всего в гастро-шоу прошло шесть мастер-классов от разных компаний. Фурор у дегустаторов вызвали хрустящие щупальцами кальмара с кунжутно-ореховым соусом и копчёной паприкой от бренд-шефа "Находкинской базы активного морского рыболовства" (НБАМР) и необычная закуска из обжаренной камбалы с кимчи от шеф-повара ресторана "Сестры Ким". Поразила всех и чиабатта с хрустящей камбалой, огуречным джемом, соусом тартар и копчеными черри от ресторана Cantina. Непривычное сочетание продуктов в закуске многих привело в восторг.
Торговые точки продали всё, что привезли, в зоне фудкорта пользовался особой популярностью попкорн из камбалы от ресторана Cantina — порции распродали в первую очередь. Отдыхающих ожидала также рыбная ярмарка со свежей продукцией, где приятным сюрпризом стали — специальные цены. Гости фестиваля раскупили более 300 кг свежей рыбы, 100 кг солёной и копчёной, а также более 1,5 тыс. рыбных консерв.
А для тех, кто хотел больше активностей, была возможность принять участие, посоревноваться в силе и ловкости в соревнованиях на каяках, где победители получили замечательные призы от информационных партнёров.
За музыкальное сопровождение в течение всего праздничного дня отвечала насыщенная концертная программа из коллективов края, которую вечером завершила известная владивостокская кавер-группа Tesla.
Напомним, что фестиваль "Море, камбала!" проходит в рамках проекта "Сезонные праздники" (0+), организаторами и соорганизаторами которого выступают Агентство по туризму Приморского края, Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Правительства Приморского края, администрации Находкинского городского округа и ПАО "Находкинская база активного морского рыболовства" (ПАО "НБАМР").
Оператор фестиваля "Море, камбала!" — PrimaMedia.events.
Информационные партнеры мероприятия — ИА PrimaMedia (16+), ИА NakhodkaMedia (16+), Дорожное радио (12+).
Смотрите полную версию на сайте >>>