Осторожно, слишком вкусно: гастро-шоу покорило приморцев на Море, камбала!

Продегустировать блюда из камбалы от шеф-поваров ведущих ресторанов края смогли гости праздника на кулинарных мастер-классах
Осторожно, слишком вкусно: гастро-шоу с камбалой покорило приморцев на "Море, камбала!"
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

19 августа 2023. Сегодня визитной карточкой фестиваля "Море, камбала!" (0+) стало вкусное и полезное гастрономическое шоу. Маэстро кулинарии — шеф-повара ведущих ресторанов Приморья раскрыли секреты приготовления любимой всеми камбалы. Продегустировать приготовленные морские вкусности смогли гости праздника, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Целая серия мастер-классов прошла в гастрономическом шатре фестиваля. Повара рассказали о правильном обращении с камбалой, а также о тайнах вкусных блюд из других морепродуктов.

Первым блюдом в фееричном гастро-шоу стала красная рыба в хрустящей корочке с чили соусом, помидором, баклажаном и свежей кинзой от "Находкинской базы активного морского рыболовства" (НБАМР). И хоть многие люди часто не любят кинзу, но повара заверили зрителей, что в этой вкусности зелень точно всем понравится.


Осторожно, слишком вкусно: гастро-шоу покорило приморцев на "Море, камбала!". Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Так и случилось — на дегустации гости с аппетитом пробовали рыбу, которую раздавали волонтёры

Бренд-шеф НБАМР порадовал зрителей и хрустящими щупальцами кальмара с кунжутно-ореховым соусом и копчёной паприкой. Это блюдо у многих отдыхающих стало фаворитом рыбного праздника.


Осторожно, слишком вкусно: гастро-шоу покорило приморцев на "Море, камбала!". Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Ещё одной необычной закуской из обжаренной камбалы с кимчи зрителей порадовала шеф-повар ресторана "Сестры Ким". Привычная всем обжаренная рыба предстала перед всеми в новом свете с лёгкой кисловатой остринкой в стиле традиционной корейской кулинарии.

Организаторы фестиваля также подготовили для зрителей мастер-классы по приготовлению филе камбалы на пару под авторским соусом от ресторана Sicilian и чиабатты с хрустящей камбалой, огуречным джемом, соусом тартар и копчеными черри от ресторана Cantina.

Вкус блюд жители и гости Приморского края оценили по достоинству. Не только добавки, но и рецепты просили заинтересованные мастер-классами.

Напомним, что фестиваль "Море, камбала!" проходит в рамках проекта "Сезонные праздники" (0+), организаторами и соорганизаторами которого выступают Агентство по туризму Приморского края, Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Правительства Приморского края, администрации Находкинского городского округа и ПАО "Находкинская база активного морского рыболовства" (ПАО "НБАМР").

Оператор фестиваля "Море, камбала!" — PrimaMedia.events.

Информационные партнеры мероприятия — ИА PrimaMedia (16+), ИА NakhodkaMedia (16+), Дорожное радио (12+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость