Всего лишь 5 трав для людей после 60 лет положительно влияют на эмоциональное здоровье

Эксперты рассказали, какой рацион полезен не только для пожилых людей
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

5 мая 2023. Иногда организм требует бодрости и активности, а иногда ему необходимо расслабиться. С возрастом эти процессы контролировать все сложнее, особенно после 60 лет. Поэтому специалисты рекомендуют следить за своим здоровьем, как в физическом, так и в эмоциональном плане. 

Как отметили специалисты food.ru (18+), чтобы поддержать свое здоровье, в рацион нужно добавтьь всего лишь пять трав. Они не только помогут снизить тревогу и улучшитьь эмоциональное стостояние, но и повлияют на улучшение мозговой автивности 

1. Мята
Это растение богато витамином А, железом и клетчаткой. В нем содержится много антиоксидантов, которые помогают защитить организм от повреждения клеток. Мята бодрит, снижает стресс и тревожность, а эфирные масла помогают улучшить концентрацию и память, а также полезно при симптомах простуды: облегчает дыхание и уменьшает заложенность носа. Траву можно добавлять в чай и компоты, мясные и рыбные блюда, супы и салаты.

2. Ромашка
В ромашке содержатся эфирные масла, а также апигенин — антиоксидант, который воздействует на мозговые рецепторы, отвечающие за циклы сна и бодрствования. Благодаря своим свойствам, ромашка может улучшить сон, справиться с бессонницей и помочь расслабиться после долгого дня.

3. Роза
Чай с высушенными лепестками роз — это настоящий ЗОЖ-тренд. Роза богата антиоксидантами полифенолами, которые снижают риск возникновения рака, заболеваний сердца и диабета второго типа.

4. Розмарин
Розмарин благотворно влияет на настроение и память, а также  обладает антимикробными и антибактериальными свойствами и может помочь в борьбе с инфекциями.

5. Шалфей
Шалфей — источник витаминов К, В6 и железа. Также способен снизить уровень "плохого" холестерина ЛПНП, который накапливается в артериях и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость