ТОП-3 продукта, вызывающие старение кожи: избавьтесь от них, чтобы выглядеть моложе

Своим питанием мы сами ускоряет процесс старения
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

31 марта 2023. Сухость кожи, пигментные пятна и преждевременные морщины появляются не только с течением времени, или с возрастом. Иногда мы сами провоцируем их появление своим питанием. Некоторые не самые полезные продукты в нашем рационе не просто ухудшают состояние внутри, то есть здоровье, но еще и портят внешность, ускоряя старение кожи. Чтобы замедлить процессы старения и продлить молодость кожи, нужно пересмотреть подход к своему меню, как минимум — исключить продукты, разрушающие эпидермис, об этом рассказывает Тechinsider (18+). 

  • Продукты с большим содержанием сахара

По словам Екатерины Новиковой, доктора-натуропата, нутрициолога и биохимика, уровень гликации (или засахаривания) определяет наш биологический возраст. В нормальных условиях скорость гликации настолько мала, что ее продукты успевают удаляться, но при повышении сахара в крови и диабете скорость увеличивается и мы видим изменения на лице и в целом коже, ведь идет повреждение коллагена. Гликация приводит к изменению белка и потере эластичности, так что сладкие продукты — главные враги молодости. 

  • Слишком соленые продукты

Избыток соли в рационе также как и сахар заставляет кожу стареть, так как в организме начинает застаиваться вода. Когда жидкость не выходит все начинает отражаться на лице, например, появляется отечность. По словам экспертов, повышенное количество соли и добавок типа глутамата натрия, есть в полуфабрикатах, а значит от них стоит отказаться в пользу здоровой кожи. 

  • Продукты с высоким содержанием жира/жареная пища

Жареные или приготовленные во фритюре блюда усиливают выработку кожного сала. Речь идет о фаст-фуде. Даже безобидная фри обернется воспалением кожи, появлением прыщей и угрей.  Любые продукты, обжаренные в масле при высоких температурах, содержат свободные радикалы, вызывающие повреждение клеток, что ослабляет эластичность эпидермиса. Если вам сложно совсем отказаться от жареной пищи, эксперты рекомендуют обжаривать ингредиенты на кокосовом масле. Оно лучше выдерживает высокую температуру, чем оливковое или растительное, не окисляясь и не выделяя большое количество канцерогенов, а, наоборот, сохраняя полезные свойства. 

Будьте здоровы и внутри и снаружи, отслеживая образ жизни и питание!

Смотрите полную версию на сайте >>>