Айва, запеченная с рисом: классный рецепт из народной молдавской кухни

Кому-то десерт, а кому-то полноценный завтрак
Айва
Фото: из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"

7 апреля 2023. Такую айву вы еще не ели. Рецепт корр. ИА UssurMedia нашел в сборнике оригинальные блюда молдавской кухни.

3 айвы, 3 столовые ложки риса, 1-2 столовые ложки сахара, ½ стакана изюма, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, ½ стакана очищенных грецких орехов.

Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности.

Изюм залить горячей водой и минут через 30 откинуть на дуршлаг.

Ядра орехов измельчить.

Рис перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой наполнить подготовленную айву.

Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Запечь в духовке при умеренной температуре.

Подавать в горячем виде со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость