Приготовьте молдавский малай по настоящему рецепту из кулинарной книги СССР

Многим поколениям пирог напомнит вкус детства
Малай
Фото: из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"

31 марта 2023. Малай молдавский — это кукурузный пирог, напоминающий русский манник. Готовится легко и быстро. Пошаговый рецепт от ИА UssurMedia из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни".

Малай молдавский

2 стакана кукурузной муки (крупки), 2 яйца, ¾ стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки сухих винных дрожжей (или 1/5 часть пакетика хлебопекарных), 4 столовые ложки сахара, ванилин, 3 чайные ложки сахарной пудры.

Молоко довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать в него кукурузную муку. Проварить 10-15 минут, снять с огня, охладить.

В полученную массу добавить яйца, сахар, ванилин, разведенные теплой водой дрожжи. Все хорошо перемешать, выложить в смазанную глубокую сковороду, поверхность разровнять.

Выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки.

Готовый малай посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость