В СССР эти 3 кулинарных шедевра знала каждая хозяйка, а сейчас про них просто забыли

Всё было по-другому во времена Союза, даже питались по-другому — вот уж точно!
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

21 февраля 2023. Современные хозяйки, решив побаловать родных, всё чаще ищут заморские рецепты, забывая, что лучшее уже давно придумано, причем умелыми соотечественницами. Life (18+) собрал несколько проверенных кулинарных шедевров, которые знала каждая женщина из СССР. А мы вот уже несколько десятилетий о них лишь изредка вспоминаем.

  • Салат "Пассажирский"

Вкусный и сытный мясной салат, который появился в 60-е годы. Кто-то говорит, что его придумал повар с фамилией Пассажир, а кто-то утверждает, что блюдо было создано специально для подачи трудящимся в вагонах-ресторанах.

Для приготовления понадобятся: 

300 г говяжьей печени;
2–3 шт. репчатого лука;
2 солёных огурца;
1 морковка;
растительное масло;
майонез.

Сырую печень очищаем от плёнок, нарезаем на небольшие куски и забрасываем на сковороду пока не обжарится (на это обычно уходит до 10 минут). Когда готовая печень остынет, нарезаем "соломкой". Тогда же режем огурцы, морковь и лук. Поджариваем лук с морковью до мягкости. Когда все ингредиенты остынут, засыпаем их в салатник, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

  • Суп "Кудрявый"

Его азвали так, потому что в него добавляют яйцо, которое дает волнистый узор. Раньше его с удовольствием уплетали в детских садах и школьных столовых. А дома мамы и бабушки варили его, когда малыши заболевали, ведь куриный бульон отличный помощник в борьбе с простудой.

Для приготовления понадобятся: 

2 л воды;
соль — по вкусу;
1 лавровый лист;
2–3 горошины чёрного перца;
1 куриная грудка;
1 луковица;
1 морковь;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
3 картофелины;
50 г вермишели;
2 яйца.

Заливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и курицу — так бульон будет наваристее. Позже, когда мясо сварится, достаём его и режем кубиками. Пока курица остывает, на растительном масле поджариваем измельчённые лук и морковь. После добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель, через 15 минут — зажарку. Ещё через пять минут отправляем в кастрюлю вермишель и взбитые яйца — важно вливать их тонкой струйкой, иначе "кудрей" не получится. Ждём две минуты и разливаем готовый суп по тарелкам.

  • Шоколадная колбаска

Для приготовления понадобятся: 

500 г печенья;
100 мл молока;
200 г сахара;
3 столовые ложки какао-порошка;
200 г сливочного масла.

Кладём печенье в чистый пакет, завязываем и раскатываем скалкой, чтобы получилась крошка с крупными кусочками. Далее смешиваем горячее молоко, сахар и какао, добавляем сливочное масло. Когда смесь будет однородной, выливаем её в печенье. Перемешиваем массу, выкладываем на пищевую плёнку и формуем колбаску. Убираем в холодильник. Часов 3-х должно хватить, чтобы сладкий перекус был готов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость