Мука с токсичными веществами едва не попала в магазины Приморья

Употребление такой продукции могло вызвать аллергию или пищевое отравление
Мука
Фото: freepik.com

12 февраля 2023. Превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в пищевой соевой муке установила приморская ветлаборатория Россельхознадзора. Пробы были отобраны на производстве. Употребление такой продукции небезопасно из-за токсичных веществ, которые выделяют плесневые грибы, может вызвать аллергическую реакцию или пищевое отравление. Процесс термической обработки способен остановить развитие плесени, но продукт останется токсичным, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проведении исследований проб, отобранных от двух партий пищевой соевой муки подведомственным Россельхознадзору ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" выявлены нарушения технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Исследования проведены по обращению производителя в рамках контроля за качеством и безопасностью продукции

Согласно результатам лабораторных испытаний, в пробах установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в 10 и в 30 раз.
 
Как отмечают специалисты Приморской МВЛ, появление плесневых грибов могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении муки или ее неправильном хранении.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. 

Информация доведена до заказчика исследований.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость