28 декабря 2022. Опытные домохозяйки поделились секретами идеального и простого рецепта для новогоднего стола. По словам любителей кулинарии, гости буквально до крошки расхватают это блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздника. Все друзья будут умолять поделиться нюансами приготовления, а вкус не оставит равнодушными даже гурманов.
Хозяйки отмечают, что куриная грудка "под шубой" станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо птицы получается мягким и сочным, а подойдет блюдо как на Новый год, так и на обычный семейный ужин. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Ингредиенты для приготовления блюда:
В первую очередь нужно разделать куриные грудки на порционные кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, а после каждый из них посыпать приправами и немного отбить молотком. Следом отбивную надо обвалять в муке с двух сторон и обжарить на сковородке до легкого золотистого цвета.
Затем будет необходимо на кубики нарезать помидоры и сладкий перец, а также мелко порубить зелень. Овощи нужно смешать между собой и добавить к ним чеснок и половину натертого на крупной терке сыра. Следом понадобится заправить все горчицей, майонезом и перемешать.
Противень понадобится застелить фольгой или бумагой для выпечки, сверху выложить курицу. На каждый кусочек филе распределить овощную шубу. Также сверху нужно все обильно засыпать тертым сыром.
В завершении блюдо нужно запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.