Копченый кальмар с плесенью и дрожжами приготовили на предприятии Приморья

Нетипичная для морепродукта начинка чревата пищевыми инфекциями и аллергией
Тематическое фото
Фото: сайт https://pixabay.com

26 декабря 2022. Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, которая находится в Уссурийске, проверили копченые щупальца кальмара местного производителя. В результате исследований в морепродукте обнаружили плесневые грибы и дрожжи, сообщили ИА UssurMedia в ведомстве.

Пробы для исследования отобрали в рыбном цеху на производстве. Производитель кальмара самостоятельно обратился в Приморскую МВЛ для контроля за качеством выпускаемой продукции. Результаты исследований помогут ему организовать строгое соблюдение технологического режима на производстве.

В ходе лабораторных испытаний в пробе обнаружено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов и дрожжей в четыре раза.

"В данном случае копченый кальмар — готовый к употреблению продукт, не требующий предварительной термической обработки. Наличие в нем плесневых грибов и дрожжей может грозить пищевыми отравлениями. Плесени не только свидетельствуют о порче продукции, многие из них обладают токсичностью (из более 300 видов плесневых грибов опасны 240), могут вызывать пищевые инфекции или аллергические заболевания. Выявление таких нарушений в продукции говорит о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукции", — пояснили специалисты лаборатории.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также доведены до сведения производителя продукции.

Отметим, производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства — от поступления сырья до готовой продукции.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость