Гости съедят быстрее, чем Оливье: идеальные и легкий рецепт салата на Новый год

Все домочадцы будут в восторге от этого вкусного и простого блюда
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

16 декабря 2022. Опытные домохозяйки поделились идеальным и легким рецептом салата на Новый год, которые гости съедят быстрее, чем популярный "Оливье". По словам хозяек, это блюдо готовится гораздо быстрее и проще, а подойдет оно не только для праздников. А понадобятся для приготовления простые и доступные ингредиенты.

Домохозяйки добавили, что речь идет о салате "Римский", который готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом. Также он прекрасно подойдет и для новогоднего стола.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Говядина — 250 г;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Орехи грецкие, очищенные (измельченные) — 2 ст. ложки;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

В первую очередь говядину будет необходимо вымыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать мясо тонкой соломкой. После в разогретой сковороде на растительном масле нужно обжарить мясо до золотистого цвета.

Следом в сковородку понадобится влить немного воды (около 100 мл), накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.

Параллельно в миску нужно разбить яйцо и взбить его с солью и перцем. Затем будет необходимо вылить яичную смесь на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду и поджарить получившийся блинчик до румяности с двух сторон. Таким же образом надо поджарить блинчик из второго яйца.

Блинчики нужно свернуть в рулет и оставить остывать, а после нарезать рулетики на тонкие полоски. Огурец в этот момент нужно вымыть и нарезать соломкой.

Листья салата стоит промыть и обсушить, а зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко, а грецкий орех измельчить.

Затем блюдо нужно подать. Для начала нужно выложить листья салата на тарелки. Сверху разложить готовую говядину, на мясо добавить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс. Сверху необходимо добавить нарезанные яичные блинчики.

Следом салат надо заправить майонезом. Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из соуса, поместить его в небольшой пакет. Срезать маленький уголок пакета. Сверху на майонез насыпать зеленый лук и добавить грецкие орехи.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость