В Приморье перевыполнен план по лесовосстановлению

Деревья посажены на территории, больше запланированной на несколько десятков гектаров
Высадка деревьев
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

1 декабря 2022. В Приморском крае завершились лесовосстановительные работы. К началу декабря в регионе провели лесовосстановление на площади почти 11600 гектаров. Это на несколько десятков гектаров больше, чем было запланировано в начале года, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на правительство края.

Как рассказали в краевом министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, основной показатель регионального проекта "Сохранение лесов в Приморском крае" — отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади погибших и вырубленных лесов — достигнут в размере 127% при плановом значении 93,5%.

"Мы реализуем этот проект четвертый год и каждый раз перевыполняем план по основному показателю", — добавили в ведомстве.

Напомним, региональный проект "Сохранение лесов в Приморском крае" является частью федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология". Главная цель его — обеспечение к 2024 году стопроцентного восстановления лесов на выбывающих площадях. Эта общая цель состоит из двух основных подзадач: минимально снизить потери лесных насаждений, которые ежегодно выбывают по разным причинам, и обеспечить в полном объеме качественное восстановление лесов.

"В уходящем году наше министерство с подведомственными учреждениями “Приморское лесничество” и “Приморская авиабаза” провели целый ряд мероприятий, направленных на достижение одной из промежуточных целей — обеспечения региона собственным лесопосадочным материалом, который пока приходится закупать у соседей. В числе таких мероприятий и посев семян в открытом грунте, и начало строительства двух тепличных комплексов для выращивания саженцев деревьев с закрытой корневой системой", — отметил глава ведомства Константин Степанов.

По словам министра, в реализации этих проектов государству помогают социально-ответственные представители бизнеса и общественные организации.

Смотрите полную версию на сайте >>>