Больше мяса, меньше молока: в Приморье увеличился выпуск сельхозпродукции

По объемам производства край уступает только Амурской области
Больше мяса, меньше молока: в Приморье увеличился выпуск сельхозпродукции
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

11 февраля 2022. Сельхозтоваропроизводители за последний год на четверть увеличили выпуск сельхозпродукции в сравнении с уровнем 2020 года. По объему производства Приморье занимает второе место по Дальнему Востоку, уступая только Амурской области и имея долю в валовой продукции сельского хозяйства Российской Федерации в размере 0,8%, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскстат.

В прошедшем году производство мяса возросло в 1,6 раза, яиц — на 0.8%, молока — сократилось на 0.8%.

Почти три четверти объема мяса в живом весе и 64% яиц, произведенных в Приморском крае, принадлежало сельскохозяйственным организациям.

Значительный вклад в развитие аграрного сектора вносят и хозяйства населения. Около 19% общекраевого объема мяса, 39% — молока и 25% яиц было произведено на личных подворьях.

Объемы производства основных продуктов животноводства крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями сохранились практически на уровне прошлого года и их доля составила по мясу — 7%, молоку — 26%, яйцам — 11%.

На начало января 2022 года в крае возросло поголовье свиней в 2.3 раза, птицы — в 1.2 раза, сократилось — крупного рогатого скота на 5%, овец и коз — на 7%.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в 2021 году составляли 7162 кг, одна курица-несушка в среднем снесла 308 яиц. Продуктивность коров возросла на 2%, кур-несушек на 9%.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость