В Приморье вкусно готовят: туристы выбрали регионы России с лучшей национальной кухней

Местные блюда разделили четвертое место с башкирскими и краснодарскими
Еда
Фото: Абрамченко Анета

22 января 2022. Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru провел опрос в социальных сетях и выявил, где самая вкусная национальная и региональная еда в России. Приморский край разделил четвертую строчку рейтинга с двумя другими регионами, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на правительство края.

По данным опроса, национальные кухня Крыма и Северного Кавказа лидирует в рейтинге самых популярных у путешественников.

"Попробовать жареную барабульку, караимские кибины и другие блюда приезжают 25% туристов. Еще 23% гурманов отъедаются кавказскими шашлыками, домашним сыром и прочими яствами Северного Кавказа", — отмечает источник.

Также в десятку регионов с самой вкусной национальной едой вошли Татарстан (15%), Башкирия (7,5%), Краснодарский край (7,5%), Приморский край (7,5%), Мурманская область (5%), Калмыкия (5%), Карелия (2,5%), Алтайский край (2,5%).

"Дальневосточная кухня в целом и кухня Приморского края, в частности, становятся поводом для гордости не в первый раз. Действительно, в Приморье гастрономический бренд особенно силен — благодаря шеф-поварам и рестораторам, которые умеют правильно готовить дары моря и тайги. Туристы приезжают к нам все чаще именно для того, чтобы попробовать свежие морепродукты из Японского моря", — отметил руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Напомним, что в эти дни на Дальнем Востоке, главным образом в ресторанах столицы Приморья, проходит гастрономический фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость