Колбасой из жил и жира пытался накормить приморцев местный производитель

Лаборатория Россельхознадзора забраковала партию вареной колбасы со шпиком
Колбаса
Фото: ИА EAOMedia

23 октября 2021. Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование пробы, отобранной от партии вареной колбасы приморского производителя. В результате лабораторных испытаний в продукции выявлены нарушения, сообщает ИА UssurMedia с ссылкой на ведомство.

Исследование проводилось по обращению владельца. Пробы для исследования были отобраны ветеринарным врачом на производстве.

При проведении исследования пробы, отобранной от партии вареной колбасы со шпиком от выявлены несоответствия по содержанию массовой доли белка и жира.

Массовая доля белка — один из самых значимых показателей качества.

По мнению специалистов, содержание массовой доли белка ниже нормативного значения, а содержание массовой доли жира выше нормативного значения свидетельствует о низкой питательной ценности продукции.

Несоответствие по этим показателям качества может быть связано с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, что отразилось на низком качестве продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также доведены до сведения производителя продукции.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость