Пожарить или купить: какой шашлык выгоднее в Уссурийске

Разницу в цене самодельного и готового продукта выяснял корр. ИА UssurMedia
Шашлык
Фото: сайт https://pixabay.com

6 мая 2021. В разгаре затяжные майские выходные, в которые вошли Первомай, Пасха и День Победы. И если последний порохом пропах, то длительный уикенд по-русски уверенно пропитан ароматом шашлыков. ИА UssurMedia выяснило, что выгоднее — приготовить мясо самому, или воспользоваться услугами шашлычных. 

Так уж исторически сложилось, что для русского человека отдых без шашлыков — не отдых. А в деле приготовления мяса на огне важен арсенал из мангала, шампуров, веера, специального угля, жидкости для розжига и прочих атрибутов опытного шашлыковеда. 

Отметим, средний чек на покупку товаров, необходимых для приготовления шашлыка в России, за год вырос на четверть. Аналитики сравнили средние чеки на покупку шампуров, мангала, древесного угля, розжига и готового набора порции мяса с 1 по 15 апреля этого и прошлого года.