6 мая 2021. В разгаре затяжные майские выходные, в которые вошли Первомай, Пасха и День Победы. И если последний порохом пропах, то длительный уикенд по-русски уверенно пропитан ароматом шашлыков. ИА UssurMedia выяснило, что выгоднее — приготовить мясо самому, или воспользоваться услугами шашлычных.
Так уж исторически сложилось, что для русского человека отдых без шашлыков — не отдых. А в деле приготовления мяса на огне важен арсенал из мангала, шампуров, веера, специального угля, жидкости для розжига и прочих атрибутов опытного шашлыковеда.
Отметим, средний чек на покупку товаров, необходимых для приготовления шашлыка в России, за год вырос на четверть. Аналитики сравнили средние чеки на покупку шампуров, мангала, древесного угля, розжига и готового набора порции мяса с 1 по 15 апреля этого и прошлого года.
А тем временем, стоимость 100 граммов мяса в шашлычных города в среднем обходится в 100 рублей.
Разница налицо и в частных случаях шашлычные выручают. Однако, шашлык — это не только дымящийся, истекающий ароматным соком результат, но и сам процесс, удовольствие от которого не купить ни за какие деньги.
Напомним, в МЧС предупредили о том, что из-за введенного в округе особого противопожарного режима за любую попытку разжечь открытый огонь на природе, около гаража и даже даче, виновников будут штрафовать. С 1 по 10 мая сотрудники Госпожнадзора совместно с полицией, администрацией и инспекторами "Примлеса" проводят массовые проверки. За нарушение требований местным жителям грозит административная ответственности в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ в виде штрафа на физических лиц от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц — 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.
Смотрите полную версию на сайте >>>