Рыбка кусается, а кушать надо: как выживают рыбоперерабатывающие компании

После скачка цен на морепродукты держаться на плаву им помогают производственные инновации
Секреты бизнеса
Рыба
Фото: Рыба

11 марта 2021. В Приморье зафиксировано подорожание рыбной продукции. В качестве объяснения этого феномена (для рыбного, казалось бы, региона) рыбодобытчики ссылаются на провальную путину прошлого года. Пока в региональном агентстве по рыболовству дают утешительные прогнозы об увеличении объемов вылова в 2021 году, приморцам приходится формировать рыбное меню по новым ценам, а рыбоперерабатывающим компаниям держаться на плаву. О том, как выживает рыбоперерабатывающая отрасль в условиях выросшего ценника на сырье, выяснил корр. ИА UssurMedia.

Парадокс дорогой рыбы для приморцев не в новинку, и вот опять. В 2020 году зафиксировано очередное повышение цен на морепродукты. По данным Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ), розничная наценка на горбушу в 2020 году составила 150 рублей, на кету — 300 рублей, а на нерку — 400 рублей. При этом больше всего подорожала икра — на нее наценка выросла до 35% от первоначальной цены. 


Следующая новость
18+
© 2005—2024