В большой партии морского деликатеса оказались патогенные микроорганизмы

Калтыки трески из Камчатского края исследовала лаборатория Россельхознадзора
Треска
Фото: с сайта https://pixabay.com

13 февраля 2021. Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора по обращению производителя продукции провела исследования проб от крупной партии мороженых калтыков трески производителя из Камчатского края. В результате исследований в продукции выявлено нарушение технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ветлабораторию.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии мороженых калтыков трески (общей массой более 11 тонн), выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 4 раза.

Выявление кишечной палочки может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления, хранения и транспортировки продукции. А повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Кроме того, информация о результатах исследований была доведена до владельца продукции.

Смотрите полную версию на сайте >>>