Рыба с Камчатки доехала до Приморья с бактериями группы кишечной палочки

В пробах от шести партий уссурийские ветеринары нашли нарушения
Рыба, тематическое фото
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

6 февраля 2021. Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии группы кишечной палочки и другие нарушения в мороженой рыбе производителя из Камчатского края. По обращению производителя приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследования проб от шести крупных партий, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Пробы для исследования были отобраны государственным инспектором Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Владивостокского морского рыбного порта.

В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от шести партий трех видов замороженной рыбы (трески, минтая и палтуса), выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз, что является нарушением требований Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Выявление кишечной палочки может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления, хранения и транспортировки продукции. А повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня чистоты производства и контроля при выпуске продукции.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость