Это фарш какой-то: возбудителя листериоза в мясе индейки нашли уссурийские ветеринары

Специалисты Россельхознадзора потребовали изъять из торгового оборота опасную продукцию
Это фарш какой-то: возбудителя листериоза в мясе индейки нашли уссурийские ветеринары
Фото: ИА EAOmedia

21 ноября 2020. При исследовании проб фарша из мяса индейки специалистами ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" выявлены опасные бактерии листерии, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

В результате лабораторных испытаний в пробах одного и того же фарша из разных магазинов обнаружены листерии. Это нарушает требований Технического регламента "О безопасности пищевой продукции".

Листерия — возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. В данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции. Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.

Подобные выявления свидетельствуют о присутствии возбудителя в мясосырье, о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

Управлением Россельхознадзора в адрес производителя направлены требования от 18 ноября 2020 года принять меры по недопущению выпуска и изъятию из торгового оборота небезопасной продукции.

Информация о выявлении также направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по месту нахождения производителя для принятия мер в рамках компетенции.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость