Для тех, кто хочет быть умным: диетолог назвала лучшие продукты для мозга

Такая еда улучшит память и мыслительные способности
Диетолог назвала лучшие для работы мозга продукты
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

10 ноября 2020. Чтобы улучшить работу "маленьких серых клеточек" мозга, как любил говорить знаменитый сыщик Эркюль Пуаро, нужно употреблять определенную пищу. Диетолог назвала лучшие продукты для улучшения памяти и мыслительных способностей.

Как заявила врач-диетолог, исполнительный директор национального исследовательского центра "Здоровое питание" Зинаида Медведева, некоторые продукты улучшают работу клеток мозга и передачу сигналов между ними. Очень полезна для тех, кто хочет стать умнее, жирная рыба из северных морей — сельдь, скумбрия, палтус, камбала, кета, нерка.

В такой рыбе содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, отметила специалист. Наш организм не может вырабатывать их самостоятельно — эти вещества могут поступить только с пищей. Зинаида Медведева подчеркнула, что омега-3 улучшает восстановление нейронов, а также уменьшает хроническое воспаление в центральной нервной системе. Об этом эксперт сообщила в интервью ресурсу kp.ru.

Для улучшения памяти диетолог порекомендовала употреблять льняное масло холодного отжима. Кроме того, для мозга полезны продукты из цельнозерновой муки, а также яйца и горький шоколад. Кстати, яйца непременно присутствовали в ежедневном рационе премьер-министра Великобритании, "железной леди" Маргарет Тэтчер, одной из самых умных женщин XX века.

Василий Кукурузов

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость