Огурцы в банках больше не будут мягкими зимой, если применить эти хитрости

Соленья на зиму точно окажутся отменного качества
#Шесть соток
Тематическое изображение
Фото: Pixabay.com

2 октября 2020. Опытные дачники поделились секретами удачных заготовок на зиму. Если использовать некоторые хитрости при закрутке банок с огурцами, то они окажутся хрустящими и вкусными. А про "пустые" и мягкие огурчики можно будет забыть. 

Подойдет для зимних заготовок, например, не вся соль — только морская или крупная каменная, обращают внимание опытные огородники. А "налегать" на различные добавки не стоит. Количество специй и пряностей не должно превышать 5% от общего веса огурцов. 

Особенно тщательно нужно подойти к выбору огурцов. Перед засолкой их обязательно нужно отсортировать по размеру, обращают внимание садоводы. "Образцы" для засолки должны быть отборными и спелыми. Плоды, имеющие плотную кожицу и гладкую поверхность, плохо пропускают соляной раствор, поэтому могут просолиться неравномерно.

А вот использовать для консервирования "дряблые" или подмороженые огурцы нельзя. Иначе они потеряют форму, станут мягкими и "пустыми". Произойти это может и в том случае, если слишком плотно уложить огурцы в банке. 

А некоторые опытные дачники советуют при закрутке банок обращать внимание на фазу луны. Огурцы, которые ставятся на засол в полнолуние или предшествующие дни, также получаются мягкими и "пустыми", уверяют садоводы. Самой лучшей фазой для засола будет первая неделя после новолуния. 

Ранее опытные дачники рассказали, как защитить урожай помидоров, огурцов и перцев от болезней на будущий год. Садоводы поделились рецептом для приготовления особого раствора. Если осенью полить им овощные грядки, то урожай на следующий год точно не будет "болеть". 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость