Встреча с Дедом Морозом, рок-концерты, струнное шоу: чем занять выходные в Уссурийске
5 декабря, 12:07
Эвакуировались сами: что известно о пожаре с пострадавшими детьми в Уссурийске
14:24
Геомагнитный шторм идет на Приморье – понедельник под ударом
13:54
Трое маленьких детей пострадали в пожаре в Уссурийске
12:52
Председатель Совета стариков стал атаманом Уссурийского казачьего войска
11:18
Полиция ищет водителя Lexus, сбежавшего с места тройного ДТП в Уссурийске
10:08
Повсеместные поиски 27-летней девушки объявлены в Приморье
09:36
Центр защиты семьи, материнства и детства "Колыбелька" открылся в Уссурийске
6 декабря, 19:16
Второй город Приморья: Уссурийск от палеолита до современности
6 декабря, 15:57
Свыше 8 тысяч водителей Приморья нарушили правила перевозки детей в 2025 году
6 декабря, 14:40
Готовность к террористическим угрозам проверили на стратегических объектах Приморья
6 декабря, 13:41
Больше 22 тысяч тонн мандаринов из других стран ввезли в Приморье в этом году
6 декабря, 12:35
Следком начал доследственную проверку после нападения собаки на женщину в Уссурийске
6 декабря, 11:01
Сообщений о нападении собаки на женщину не поступало в полицию Уссурийска
6 декабря, 10:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 03:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:35

Колбасу опасно было есть: в Приморье нашли продукт с золотистым стафилококком

50 кг продукции не допустили к продаже
10 июля 2020, 12:50 Происшествия
Колбаса Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Колбаса
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследование пробы, отобранной в рамках производственного контроля от партии вареной колбасы приморского производителя. В результате лабораторных испытаний проб, отобранных от партии общей массой 50 кг, выявлены золотистый стафилококк и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 100 раз. Это является нарушением Технического регламента таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Золотистый стафилококк — самый опасный вид стафилококков. Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта.

Исследования в рамках производственного контроля проводятся только по обращению предприятий и индивидуальных предпринимателей, заинтересованных в обеспечении высокого качества и безопасности выпускаемой продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация доведена до производителя продукции для предотвращения ее использования и реализации, а также для принятия мер по повышению чистоты на производстве.

Отметим, производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства — от поступления сырья до готовой продукции, в том числе предназначенной на экспорт. Его результаты характеризуют организацию производственного процесса в целом, строгое соблюдение технологического режима производства, санитарное состояние предприятия и своевременное проведение микробиологического контроля производственных партий продукции.

196688
117
1