Диетологи рассказали о продуктах, которые способны восстановить печень после праздников. Принимая их в умеренных количествах, можно "привести в порядок" здоровье некоторых внутренних органов.
По словам специалистов, большую пользу для печени несет тыква, так как в ней содержатся активные вещества, улучшающие метаболизм гепатоцитов (клеток печени). Они предупреждают их разрушение и восстанавливают уже поврежденную структуру. Полезнее всего будет подавать тыкву на стол в сыром виде. Из мякоти готовят соки и коктейли. Кроме этого, нарезанную кусочками или тертую тыкву добавляют в салаты.
Также полезны и тыквенные семечки. Со слов медиков, они помогут в восстановлении поврежденных клеток за счет аминокислот, которые выступают в качестве строительного материала для клеток печени.
В ряд полезных для печени продуктов записали и курагу, которая обладает антиоксидантным действием. Она богата калием, магнием и клетчаткой. Клетчатка выводит токсины и шлаки из организма.
Не стоит забывать о жирных кислотах, омега-3 и оливковом масле, которые нужно принимать отдельно. Они тоже помогают печени восстановится печени после праздников. Перед изменением рациона питания стоит посоветоваться со специалистом, сообщает "МедикФорум".