iPhone разыграли на корейском празднике Чусок в Уссурийске

Фоторепортажи

iPhone разыграли на корейском празднике Чусок в Уссурийске

Национальный корейский праздник урожая Чусок отметили в Уссурийске. По количеству гостей и выступающих коллективов его вполне можно считать общенациональным. Познакомиться с традициями и культурой Кореи пришло немало людей. Гости смогли поучаствовать в мастер-классах, попробовать национальные блюда корейской кухни, а также испытать удачу и поучаствовать в розыгрыше ценных призов, среди которых были телевизор, холодильник, ноутбук, смартфоны, сертификаты, однако самым неожиданным подарком оказался iPhone 11. Гостей и участников торжества с праздником поздравила депутат Законодательного Собрания Приморского края Юлия Марченко и глава администрации УГО Евгений Корж, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Самая многочисленная диаспора, проживающая в Приморье и Уссурийске, отметила День урожая Чусок. Впервые он был проведен на территории Корейского культурного центра в 2010 году и сразу же завоевал популярность не только у диаспор Уссурийска, но и у жителей города всех возрастов.

По многолетней традиции в праздновании приняли участие глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, почетные гости из Республики Корея и Узбекистана, депутаты Законодательного собрания Приморского края, Думы УГО, представители национальных диаспор края и жители города.

Глава администрации УГО Евгений Корж выразил Николаю Киму благодарность за многолетний труд, большой вклад в укрепление дружбы между народами и вручил памятные подарки ему и его сотрудникам.

— Чусок воспитывает в нас уважение к традициям не только корейцев, но и любого другого народа, живущего в нашем многонациональном регионе. Вы создали дружную национальную автономию в крае, тем самым подаете пример, как жить в доверии и гармонии, — подчеркнул Евгений Корж.

К гостям фестиваля обратился и председатель Национальной культурной автономии корейцев Приморского края, организатор праздника Николай Ким. Он поблагодарил всех собравшихся за то, что не остались в стороне в этот знаменательный для корейского народа день.

частие в празднике также приняла депутат Законодательного Собрания Приморского края Юлия Марченко

частие в празднике также приняла депутат Законодательного Собрания Приморского края Юлия Марченко. Фото: zspk.gov.ru

Участие в празднике также приняла депутат Законодательного Собрания Приморского края Юлия Марченко.

— Россия – многонациональная страна, мы чтим обычаи и традиции всех народов, населяющих нашу Родину. Корейская диаспора – самая многочисленная в нашем округе. Благодаря уже сложившейся доброй традиции проведения подобных мероприятий происходит сплочение представителей различных диаспор. Самобытная культура корейского народа, его обычаи – пример патриотизма и любви к своей семье, предкам, Родине, — подчеркнула Юлия Марченко.

Гостей праздника ждали многочисленные сюрпризы: концерт творческих коллективов, мастер-классы, дегустации и даже лотерея. Были разыграны ценные призы: телевизор, холодильник, стиральная машина, микроволновка, ноутбук, несколько смартфонов, различные кухонные наборы и сертификаты и самый ценный приз — iPhone 11.

Справка: ЧУСОК – это праздник урожая в благодарность земле за ее щедрость. Он знаменует окончание осенних работ по сбору урожая, когда в каждом доме в изобилии находятся фрукты, овощи и злаки, а на улице стоит чудесная погода – уже совсем не жарко, но и до зимних холодов еще далеко. В первый день праздника обычно происходит обряд жертвоприношения душам предков, который проводится утром в доме старейшего родственника по мужской линии. По традиции после совершения жертвоприношения люди отправляются к могилам предков. Специфическим видом праздничной пищи, характерной именно для праздника Чусок, является сонпхен — отбивные рисовые хлебцы с начинкой.

22.09.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia