За продажу средства для похудения жительница Владивостока может сесть на 8 лет

В препарате содержалось сильнодействующее вещество, запрещенное на территории России
В Приморье будут судить обвиняемую в контрабанде и незаконном сбыте сильнодействующих веществ. Фото: с сайта pixabay.com

В Приморье будут судить обвиняемую в контрабанде и незаконном сбыте сильнодействующих веществ. Жительница Владивостока через Интернет приобрела мочегонное средство, содержащее запрещенное на территории России вещество. Подсудимой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела по обвинению 44-летней жительницы Владивостока в незаконных контрабанде и сбыте сильнодействующих веществ.

В ноябре 2018 года подсудимая с целью получения материальной выгоды через сеть Интернет приобрела партию лекарственного мочегонного препарата, содержащего запрещенное вещество — сибутрамин. После получения заказа она приступила к реализации препарата.

В январе 2019 года обвиняемая ввезла из-за границы партию препаратов, содержащих сильнодействующее вещество.

Сибутрамин входит в список сильнодействующих препаратов и запрещен к свободному обороту на территории Российской Федерации. Препарат вызывает привыкание и депрессивные состояния, которое можно сравнить с наркотическим. Его прием без назначения врача может вызвать аллергические реакции, нарушение деятельности печени и почек, анорексию и булимию, а также психические заболевания.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 44-летняя жительница Владивостока была задержана сотрудниками полиции. В ходе осмотра ее автомашины изъято 196 граммов запрещенных к обороту на территории Российской Федерации веществ. Криминалистическая экспертиза установила, что изъятое является смесью, содержащей сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 195,82 граммов.

Следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 226.1 УК РФ "Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ" и частью 3 статьи 234 УК РФ "Незаконный сбыт сильнодействующих веществ, совершенный в крупном размере".

В ходе следствия доказана причастность фигурантки к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia