Рэп-баттлы могут стать видом спорта

В Государственной думе решают этот вопрос
Рэп-баттлы могут стать видом спорта. Фото: сайт pixabay.com

Они ходят в спортивных штанах и кепках, и теперь их могут признать настоящими спортсменами. Рэперами всерьез заинтересовались на государственном уровне. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов предложил приравнять рэп-баттлы к спорту, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на газету "Известия".

Прецедент из ряда вон выдающийся, но это может сработать. Причину включить такое явление как "рэп-баттлы" в разряд официальных видов спорта депутат назвал весомую. "Это расширит возможности заключения спонсорских соглашений, что положительно скажется как для бюджета Российской Федерации, так и для сообщества рэп-исполнителей в целом", — отметил Василий Власов в своем обращении к министру спорта Павлу Колобкову.

В качестве дополнительного аргумента, отмеченного депутатом, стало то, что в мире уже существует практика признания видами спорта отдельных элементов массовой культуры. Например, брейкинг признан в качестве разновидности танцевального спорта.

Напомним, рэп-баттлы стали особенно популярны в нашей стране после того, как рэпер Oxxxymiron потерпел поражение в баттле со Славой КПСС.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia