Мода на виниры, отбеливание и стразы в зубах: все за и против

О том, почему красиво и модно не всегда полезно для здоровья, рассказали в стоматологической клинике "Успех"
В стоматологии "Успех". Фото: ИА UssurMedia

Обладателей голливудской улыбки от природы не так уж и много, поэтому люди все чаще прибегают к самым разными процедурам – виниры, отбеливание и стразы в зубах, лишь бы приблизь свой образ к идеальному. Мода на красивую белоснежную улыбку не обошла стороной и жителей Уссурийска. Но так ли эстетика зубов безопасна, и стоит ли ради модных трендов жертвовать своими здоровыми зубами? В стоматологической клинике "Успех" рассказали корр. ИА UssurMedia, какие процедуры популярны сегодня у уссурийцев, и почему некоторым пациентам приходится отказывать в их стремлении стать еще красивее.

Виниры

Установка виниров сейчас очень популярна на Западе, правда, как оказалось, и уссурийцы не отказываются от этой процедуры. В стоматологической клинике "Успех" отметили, что спрос на виниры есть, потому что пациентам хочется иметь идеально красивую улыбку.

— Начнем с того, что виниры — это фарфоровые или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Современная стоматология шагнула далеко вперед, и сейчас есть возможность установить виниры с минимальными затратами. Таким образом можно преобразить свою улыбку до неузнаваемости и стать еще более счастливыми. Кроме того, эта процедура широко рекламируется, что тоже влияет на ее популярность, — отметили специалисты клиники "Успех".

Правда, модно не всегда полезно для здоровья. Насколько известно, чтобы установить виниры, нужно до определенной степени сточить зубы пациента.

— Не наносит ли это вред здоровью полости рта?

— Конечно, обработка зуба присутствует, но она настолько минимальна, что здоровье зубов от этого не страдает. Кроме того, когда мы фиксируем винир, он соединяется с зубом в одно целое. По большому счету никакого вреда эта процедура не несет, если она сделана грамотно. А если плохо сделают, то сами понимаете, виниры могут отваливаться, а зубы портиться.

Виниры не ставят раз и навсегда. Каждые полгода их обладателю придется делать коррекцию или вообще полностью снимать и ставить заново.

Правда, стоит помнить и о противопоказания к такой процедуре "красоты", о которых всегда должен предупреждать стоматолог. Например, если у человека нарушения прикуса, то ставить виниры нельзя, потому что они не выдержат нагрузки и будут откалываться. Также о винирах стоит забыть людям, кто страдает от бруксизма (скрежет зубами), кленчерства (непроизвольного сжатия зубов), инфекционных заболеваний (кисты, пародонтита, гранулемы).

Стразы в зубах (скайсы).

Эта процедура подойдет для тех, кто без лишних затрат и усилий хочет добавить своему образу изюминку и неповторимость. Их быстро и легко установить и снять, а так же они имеют долгий срок службы. Разместить в зубе бриллиант доступно каждому, не зависимо от пола, профессии и возраста.

В стоматологии "Успех"

В стоматологии "Успех". Фото: предоставлено стоматологией "Успех"

— Установка одного украшения займет у профессионала не более 15 минут. Процедура абсолютно безболезненна и безопасна для зубной эмали. Перед тем как прикрепить страз к зубу, его нужно тщательно вычистить и просушить. Иногда перед процедурой стоматологи советуют сделать отбеливание зубов. Иначе страз потеряется, и вы не добьетесь ожидаемого эффекта. Если вы решите устанавливать стразы в нашей клинике, у нас же можете провести и отбеливание, а так же лечение зубов, если это необходимо, — поделились опытом в клинике "Успех".

Скайс (страз на зубах) крепится на специализированный клей. В конечном итоге, оставшаяся поверхность зуба полируется. Если вдруг по каким-то причинам вам захотелось избавиться от него, сделать это достаточно просто и безопасно.

— Скайсы устанавливаются только на здоровые зубы. Перед данной процедурой их обязательно нужно подлечить и заделать все имеющиеся щели. Установка стразов противопоказана, если у вас есть любая проблема с зубами, в том числе повышенная чувствительность. Процедура предусматривает установку страз на коренные и молочные зубы. На коронках скайсы не держатся, в связи с этим не стоит тратить время и деньги.

В стоматологии "Успех"

В стоматологии "Успех". Фото: ИА UssurMedia


Многих интересует стоимость столь заманчивой процедуры. Цена за страз в зубе колеблется от тысячи до трех тысяч рублей за одну штуку. Когда вам рекомендуют стразы от 300 рублей, не стоит соглашаться на такое сомнительное предложение. Скорее всего, эти стразы не предназначены для стоматологии, и вы не получите от процедуры должного эффекта. Время и деньги будут потрачены впустую. Максимум, сколько вы проносите такие стразы, это три месяца, но, скорее всего, их срок службы закончится намного раньше.

Отбеливание

— Медицинских показаний как таковых к данной процедуре нет. Ваши зубки не станут от этого здоровее или прочнее. В группу людей, кому отбеливание может быть рекомендовано (и только!), относятся заядлые курильщики и кофеманы, обладатели так называемых тетрацеклиновых зубов, а также люди с диагнозом гипоплазии эмали, когда зубы темнеют из-за нарушения состава защитного покрытия, — прокомментировали в клинике "Успех".

В остальных случаях эта процедура выполняется исключительно ради психологического комфорта.

В стоматологии "Успех"

В стоматологии "Успех". Фото: предоставлено стоматологией "Успех"

Стоит помнить, что эта процедура не может сделать зубы крепче. Так, уничтожается верхний слой эмали, что делает их более чувствительными и тонкими. Конечно, грамотный стоматолог никогда не сделает это процедуру во вред, но в то же время он предупредит обо всех опасностях. Но надо также правильно подобрать технологию с учетом всех особенностей клиента.

Эту процедуру лучше проводить раз в год. Если чаще, могут появляться некариозные поражения на зубах. Именно перекись водорода, участвующая в отбеливании, начинает разрушать эмаль. Зубы будут белыми, но они перестанут быть здоровыми.

Если вы хотите себе голливудскую улыбку и еще не решили, какую клинику выбрать, в стоматологии "Успех" всегда рады оказать вам квалифицированную помощь.

В стоматологии "Успех"

В стоматологии "Успех". Фото: ИА UssurMedia


Время работы стоматологии "Успех" с плотным деловым графиком с 09.00 до 18.00 часов.

Записаться на консультацию к специалисту можно по телефону: 8 (4234) 305-350, 8 (902) 527-53-50.

Адрес: город Уссурийск, ул. Новоникольское шоссе, 11.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности: № ЛО-25-01-004665, выдана 28 мая 2019 года Департаментом здравоохранения Приморского края.

Сайт: @ctom_yspex

Противопоказания

Противопоказания. Фото: ИА UssurMedia


‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia