Температура упадет до ноля: заморозки в Приморье наступят 12 сентября

Похолодание ожидается на северо-востоке и востоке края
Похолодание ожидается на северо-востоке и востоке края. Фото: ИА PrimaMedia

Синоптики сообщили, что уже в ближайшие дни в ряде районов Приморья ожидаются первые заморозки. Наибольшую опасность это явление представляет для сельского и лесного хозяйства, парков и личных приусадебных хозяйств, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на портал "Примпогода".

"Ночью 12 и 13 сентября на северо-востоке центральных и в континентальной части восточных районов края в воздухе и на почве местами ожидаются заморозки интенсивностью 0…−2 °С. Столь ранние заморозки наносят существенный урон природе и сельскому хозяйству, особенно при охвате значительной площади. Замораживание живых тканей останавливает развитие растений, иногда вызывает их частичную или полную гибель", — отмечают синоптики

Наибольшую опасность ранние осенние заморозки представляют для полевых, плодовых культур и винограда. Внезапное похолодание застаёт деревья и кустарники врасплох, родившиеся ночью кристаллы льда повреждают поверхностные ткани. Ночные и утренние заморозки в низинах могут вызвать не только повреждение надземной части растений, но и подземной из-за замерзания почвы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia