Коммунисты требуют отменить результаты выборов на трех округах в Уссурийске

В Думу города попали 19 партийцев и семь самовыдвиженцев
Коммунисты требуют отменить результаты выборов на трех округах в Уссурийске. Фото: ИА PrimaMedia

По результатам выборов в Думу Уссурийского городского округа прошли девять кандидатов от "Единой России", шесть от КПРФ, три от ЛДПР. Выборы на своем округе выиграли также представитель "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" и семь самовыдвиженцев. Однако представители КПРФ считают, что как минимум на трех участках в городе были допущены нарушения, достаточные для отмены итогов голосования. В указанных коммунистами инцидентах разбирается полиция, сообщает ИА UssurMedia.

В Уссурийске снова прогремел скандал, связанный с проведением выборов. Подробности происходящего на своей странице в Facebook описал депутат приморского парламента, экс-кандидат в губернаторы Андрей Ищенко. Его, к слову, на выборах также подвели странные действия УИКов в Уссурийске.

"После подсчета бюллетеней, когда было понятно, что Яна Шестун от КПРФ побеждает кандидата Крысина (на округе №3 — прим.ред.), председатель комиссии с секретарем распечатали протокол. Они добавили 27 голосов кандидату Крысину. Наблюдатели и члены комиссии зафиксировали приписку (хотя даже с ней побеждает кандидат от КПРФ) и потребовали вывести верный протокол. Председатель взяла бюллетени и книги избирателей, которые были уже запакованы, и распаковала их в подсобном помещении. Когда сотрудник полиции зашел туда, она передавала что-то из избирательной документации возле открытого окна. Еще один пакет с избирательной документацией она передала представителю кандидата Крысина, которая закрылась в кабинете директора на два часа. Потом дверь открыли, и милиция увезла председателя комиссии в УВД, где она, видимо, находится по настоящее время. В это время на участок приехали представители краевой избирательной комиссии, которые, как можно предположить, должны будут установить обстоятельства случившегося", — сообщил Андрей Ищенко.

О неоднозначной ситуации на избирательных участках Уссурийска агентству рассказал и один из кандидатов, журналист Геннадий Шульга .

"Крысин проиграл Яне Шестун! УИК 2856 до сих пор не сдался, потому что там председатель комиссии забрала бюллетени, книги избирателей, протоколы, печать, флешку с QR-кодом и ключ от сейфа. На данный момент там работает комиссия Крайизбиркома. Говорить, что Крысин победил вообще преждевременно. Мы эти выборы не признаем (на округе №3 Яны Шестун — прим. ред.). Также мы не признаем результаты выборов на округе №24, где победила Субботина и на округе №15, где победила Серегина. У Серегиной есть протоколы, в которых написано реальное количество проголосовавших, она отдала данные в ГАС-выборы, а там ввели другие цифры", — возмущен происходящим Геннадий Шульга.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia