Хозяева пенсионного фонда пятый раз оказались в ТОПе списка Forbes

Эксперты обновили список богатейших кланов страны
Тематическое изображение. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Всемирно известный журнал Forbes обновил список самых состоятельных в России семей. Пятый год подряд, на первом месте оказалась династия, которая заведует пенсионным фондом.

Эксперты оценили активы самых богатых семей и составили их рейтинг по состоянию на конец июля 2019 года. В активы включаются: недвижимость, акции компаний, земельные наделы.

Самая богатая семья, по оценкам экспертов, это владельцы негосударственного пенсионного фонда "Сафмар" — Гуцериевы. Их состояние составляет 5,65 млрд долларов. Причём к моменту оценки состояние Гуцериевых уменьшилось за последний год на 320 млн долларов. Однако семья занимает верхушку рейтинга уже 5 лет подряд.

Чуть ниже в таблице семья Ротенбергов из Санкт-Петербурга. Активы этой семьи оценены в 5 млрд 180 млн долларов.

А третья позиция в рейтинге принадлежит семье бывшего главы республики Татарстан Минтимера Шаймиева. Их состояние оценивается в 2,8 млрд долларов.

На 800 млн долларов меньше у клана Гапонцевых, производителей промышленных лазеров IPG Photoniecs — 2 млрд долларов. За ними клан Евтушенковых с состоянием в 1,94 млрд долларов.

В список впервые попали представители агропромышленного комплекса. Семья Линников, представляющая компанию "Мираторг" — 1,6 млрд, а также семья Михайловых "Черкизово", и их активы в размере 1,16 млрд долларов, пишет Forbes.

Мария Нео

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia