За нападение на участкового житель Уссурийска получил условный срок

Мужчина на момент преступления находился в состоянии алкогольного опьянения
В Уссурийске местный житель осужден за применение насилия в отношении представителя власти. Фото: ИА PrimaMedia

Житель Уссурийска осужден на 1 год и 6 месяцев условно за нападение на представителя власти в момент исполнения тем должностных обязанностей. Будучи пьяным, дебошир нанес повреждения участковому уполномоченному полиции ОМВД России по городу Уссурийску, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июне 2019 года.

Фигурант, находясь в квартире в состоянии алкогольного опьянения, нанес стражу порядка повреждения, причинив последнему множественные ссадины и кровоподтеки в области лица и левого тазобедренного сустава.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему за содеянное (с учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном) 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Отметим, еще один подобный случай в Уссурийске произошел 12 августа. В вечернее время женщина-участковый прибыла на вызов в дом по улице Плеханова. После того, как полицейский попросила соблюдать общественный порядок в доме, 64-летний уссуриец схватил ее за форму, ударил головой и толкнул на металлическую дверь. По предварительной информации, мужчина находился в алкогольном опьянении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia