Приморцы открыли международную гонку на внедорожниках в китайском городе Бэйчжэнь

Русская делегация оценила масштабы первых подобных соревнований в провинции Ляонин
#Новости_из_Китая
Соревнования вызвали ажиотаж среди местных жителей. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Впервые в городе Бэйчжэнь провинции Ляонин КНР прошли международные соревнования на внедорожниках и багги. Более 100 участников из пяти стран поборолись за главный приз гонок – денежное вознаграждение в размере 50 тысяч юаней. На открытие гонок власти города и организаторы пригласили делегацию из Приморского края, в которую вошли предприниматели и представители СМИ, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Соревнования вызвали ажиотаж среди местных жителей. Только на торжественное открытие явился, казалось, практически весь город — улицы опустели, по дорогам проезжали единичные машины.

На одной из широких магистралей рядом с мэрией установили специальную сцену с двумя помостами. Перед ней выстроились байкеры и участники соревнований на своих автомобилях. Почетными гостями стали жители Приморского края. Евгений Коваленко, руководитель клуба внедорожной езды "Рубеж 4х4", пожелал профессиональным спортсменам и любителям победы и хороших результатов на финише.

Мэр города и другие почетные гости дали старт участникам соревнований, после которого все автомобили проехали через сцену.

Такой интерес жителей Бэйчжэня к гонкам на внедорожниках объясним – этот спорт стал популярным в Китае, соревнования проводятся в несколько туров. Причем, 13-16 сентября очередной тур пройдет в Суйфэньхэ. Участие в них при поддержке Думы и администрации УГО примут и уссурийцы.

Приморские экипажи в эти дни как раз возвращались с международных соревнований, проходивших в Монголии и на Кавказе, поэтому им пришлось пропустить фестиваль внедорожной езды в Бэйчжэне.

Трассу для гонок готовили более трех дней. Здесь были и рвы с водой, и горки, и крутые повороты, на которых некоторые автомобили опрокидывались на бок. Поэтому поблизости дежурили экскаваторы, чтобы обратно поставить автомобиль на четыре колеса. Прошедший накануне квалификационного заезда ливень сделал трассу еще более трудной не только для прохождения машин.

Некоторые зрители теряли свою обувь, утонув по колено в грязи. Двум девушкам даже понадобилась помощь дежуривших полицейских, чтобы выбраться на сухое место. Ведущая соревнований, кстати, сама бывшая спортсменка, с юмором комментировала о прохождении трассы и о приключениях зрительниц.

Трансляцию соревнований два дня вели китайские СМИ, по предварительным данным, около 5 млн человек ежеминутно могли наблюдать за гонками.

Только фестивалем внедорожной езды праздник в Бэйчжэне не закончился: также все два дня вечером шел концерт с участием популярных музыкальных коллективов КНР.

Для организации музыкального фестиваля был приглашен известный режиссер-постановщик.

На встрече с российской делегацией мэр Лю Чан рассказал об истории Бэйчжэня, о том, что город пять раз удостаивался звания самого передового города научно-технического прогресса КНР, а также пригласил российских предпринимателей к сотрудничеству.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia