Зараженное стафилококком мясо краба изъяли с продажи в Приморье

Продукция могла вызвать у человека пищевые отравления и различные заболевания вплоть до пневмонии и менингита
Зараженное стафилококком мясо краба изъяли с продажи в Приморье. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

Приморские специалисты Россельхознадзора в партии варено-мороженого мяса краба ООО "Зарубинская база флота" нашли золотистый стафилококк. Проверка прошла в рамках пищевого мониторинга. Проба была отобрана государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одной из торговых точек Артема, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания вплоть до пневмонии и менингита, с развитием серьезных осложнений. Заражение продукции могло произойти в результате нарушения технологии приготовления мяса краба и несоблюдения правил хранения продукта. В адрес производителя будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia