Бесплатное обучение в автошколе: необычный конкурс пройдет в Уссурийске

Ценный приз за прохождение теста по истории города подготовила автошкола "Автомобилист"
Н.Н. Дзюбенко. Фото: предоставлено Н.Н. Дзюбенко

Выиграть бесплатное обучение (18+) в автошколе "Автомобилист" накануне Дня города может эрудированный житель Уссурийска. Такой приз, за который многим будущим водителям, безусловно, захочется побороться, предложил руководитель автошколы Николай Дзюбенко. Николай Николаевич – известный человек в городе, много лет возглавляет Общество автомобилистов. О своей первой поездке на машине и о том, почему он решил подарить бесплатное обучение в честь дня рождения Уссурийска, он рассказал корр. ИА UssurMedia.

— Николай Николаевич, вы с 1999 года возглавляете Общество автомобилистов. А когда сами сели за руль, сколько вам было лет?

— В 12 лет отец меня посадил за руль "Волги". Когда я отдыхал в пионерском лагере им. Баневура (сейчас ДОЦ "Надежда"), родители приехали меня навестить и решили забрать с территории лагеря. Мы отправились в сторону Дубового Ключа, и на этой сельской дороге отец меня посадил за руль Газ-24 "Волга". Это был мой первый опыт вождения. Я тогда чуть не налетел на большой камень, отец сильно ругался и обратно рулить уже не дал.

А вот первой собственной машиной стал ЗИЛ-131. Я его купил, восстановил, даже ездил на нем с женой по магазинам. Сейчас это смешно и вызывает улыбку, но тогда была целая проблема приобрести машину, поэтому брали все, что могли найти. Даже моя старшая дочь помнит, как мы ездили на нем. Подремонтировал, привел в божеский вид, продал и купил старенькие "Жигули" в селе Раковка. На их восстановление ушел целый год, но машина была как с конвейера.

— Как так оказалось, что вы окунулись в жизнь автомобилистов Уссурийска?

— Я рожден в семье автомобилистов: отец, его братья, зятья – все связаны с автомобилями, в армии служил водителем. Видимо, судьба так распорядилась.

Н.Н. Дзюбенко

Н.Н. Дзюбенко. Фото: предоставлено Н.Н. Дзюбенко

После демобилизации в 1986 году я целый год работал сантехником, с тоской смотрел на автомобили, и когда в 1987 году создалась автошкола "Лада" (именно с нее началась моя трудовая деятельность), пришел работать инструктором. А кооператив "Лада" располагался в Обществе автомобилистов по ул. Советская, 29а. Позже стал руководителем автошколы, затем председателем Общества автомобилистов.

— Расскажите, пожалуйста, тяжело освоить навыки вождения и научиться достойно управлять автомобилем?

— Мое мнение таково, что сегодня не сложно научиться управлять автомобилем, сложнее уважать водителям друг друга на дороге. Когда человек обучается в автошколе, он полностью не раскрывается. А откуда на дороге берутся хамы? Хамству не обучают ни в одной автошколе. С началом самостоятельного опыта вождения у некоторых людей появляется пренебрежение и к коллегам на дороге, и к пешеходам. Машина не влияет на менталитет водителя (мол, у меня машина дороже, поэтому буду ездить, как хочу, нарушая правила), это болезнь всего нашего общества.

— Почему вы решили открыть новую автошколу?

— В связи с изменением в законодательной базе, с предъявляемыми требованиями к автошколам пришла идея создать частную автошколу, которая называется "Автомобилист". Она находится по адресу: Пролетарская, 2б.

Автошкола "Автомобилист" готовит не только водителей для управления всеми транспортными средствами, но и также занимается дополнительным образованием – подготовкой езды на квадроциклах, снегоходах, мини-тракторах, экспертов для проведения технического осмотра, и т.д. Также занимаемся автострахованием, бесплатной юридической консультацией для владельцев ТС, проводим семинары.

23 августа пройдет пробный семинар "Авто-лайфак", который станет еженедельным. Занятие рассчитано на всех желающих, особенно для автомобилисток. Дополнительная информация будет размещена на странице нашего Instagram avtomobilist_school25. А также на сайте ИА UssurMedia.

— Ко Дню города автошкола "Автомобилист" проведет тест на знание истории Уссурийска. Расскажите, какой главный приз?

— Главный приз — бесплатное обучение в нашей автошколе с получением сертификата, который победитель может передать любому человеку.

— Когда начнется конкурс и станут известны результаты?

— Уже 24 августа начнется первый тур конкурса, всего их три. Анонсирование на сайте ИА UssurMedia и на нашей страницы в Instagram. Победитель, прошедший все три тура, будет награжден на центральной площади города 14 сентября.

— Николай Николаевич, почему вы решили стать инициатором проведения такого теста?

— Потому что я житель Уссурийска, люблю свой город. Хотелось, чтобы, отвечая на вопросы по истории города, люди вновь вспомнили его историю, а может, даже узнали о нем что-то новое для себя.

Условия конкурса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia