Кони на футбольном поле мячом стекло разбили: уссурийцы попросили что-то сделать в сквере

Некоторые родители опасаются за безопасность маленьких детей, гуляющих в популярном месте Междуречья
Вопрос безопасности в сквере имени Кузьменчука подняли жители Уссурийска. Фото: ИА UssurMedia

Вопрос безопасности в сквере имени Кузьменчука подняли жители Уссурийска. По словам отдыхающих, мячи перелетают через ограждение футбольного поля и попадают в прохожих и припаркованные автомобили, сообщает корр. ИА UssurMedia.

"Подскажите, куда обратиться, чтобы убрали футбольное поле из сквера на Междуречье? Гулять реально страшно, особенно за детей", — обратился автор с вопросом через паблик в Instagram @revizzorro_uss.

Некоторые поддержали этот факт, отметив, что частенько попадали под "обстрел" мячей.

"Мы с мужем гуляли, а на плече у него была наша дочь, так этот мяч прилетел ему в плечо, не далеко от лица малютки".

"Парк самый клевый по городу, но мяч-то, действительно, часто вылетает".

"Мне эти кони на этом поле мячом лобовое стекло разбили. Щас вы скажите, что нефиг в своем дворе машину ставить!?"

"Эти малолетние дядьки, большинство которых уже выше меня ростом, разбили лобовое стекло мячом в мое отсутствие. Я живу в этом доме, и машина стояла во дворе рядом с другими машинами. А теперь представьте себя идущим по аллее рядом со своим домом с ребенком или без, и вам прилетает неожиданная подача футбольным мячом по голове... Сотрясение минимум обеспечено. А если по ребенку попадет, возможно, калекой останется или еще хуже. А этому детине на поле ничего не будет, потому как еще несовершеннолетний".

По мнению жителей, решить проблему можно запросто – поднять сетку повыше.

"Там бы ограждение повыше, и решится эта проблема. Я с ребенком шла, в меня мяч попал, хорошо хоть не в нее".

"Просто ограждение надо повыше сделать, а то мячи летят в коляски прямиком".

Другие уссурийцы посоветовали гулять с маленькими детьми подальше от футбольного поля либо вообще выбрать другой сквер:

"Вам сквер построили, а вы опять недовольны. Идите в ДОРА, там нет футбольного поля, гуляйте по дорожкам, которые ближе к дороге, от поля далеко".

"Уберите себя с футбольного поля на Междуречье, и не пугайте собой играющих".

"Автор, сидите дома, и всем хорошо будет. Совсем уже с ума посходили".

"Можно убрать детские карусели, а оставить футбольное поле... Тут каждому свое: кому-то поле мешает, кому-то карусели. Почему одни дети не должны играть мячом на специально отведенном футбольном поле? А ваши обязаны кататься на каруселях и т.п.?"

"Переезжайте жить в село Гранатовка Октябрьского района, там жалоб на наличие чего-либо не будет, там даже медпункта нет".

Отметим, открытие обновленного сквера имени Кузьменчука состоялось 2 декабря 2018 им. На территории размером 1,2 гектара проектировщики разместили детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки, лавочки-качели, велопарковки и декоративные урны. За ремонт сквера им. Кузьменчука, который был инициирован администрацией Уссурийска по их многочисленным просьбам, в марте 2018 года проголосовало абсолютное большинство уссурийцев. На ремонт сквера было потрачено 22,8 млн рублей.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia