Инструкцию по применению к собственному ребенку искала в Интернете приморская мама

В комментариях многие посочувствовали женщине и дали понять, что она не одинока в своей проблеме
Как общаться с ребенком поинтересовалась жительница Приморья в соцсетях. Фото: С сайта Pixabay

Жительница Уссурийска обратилась через соцсети с просьбой подсказать, как ей справиться с собственным сыном. Она пожаловалась, что не понимает, как общаться со своим малышом. Ребенок постоянно устраивает громкие истерики, швыряет вещи, дерется. Неопытная мама была в отчаянии. Какие советы дали пользователи, в чем причины такого поведения, заинтересовало корр. ИА UssurMedia.

"Девчат, что делать, когда ребенок уже есть, а инструкции нет?" — с таким вопросом обратилась подписчица страницы anonimno_uss в сети Instagram к пользователям. Она рассказала, что уже не в силах терпеть многочисленные истерики годовалого сына, которому невозможно в чем-то отказать — мгновенно начинается ор. Девушка посетовала, что уже окружающие смотрят на нее осуждающе, ведь она от безысходности стала прикрикивать на ребенка.

В комментариях многие посочувствовали молодой маме и дали понять, что она не одинока в своей проблеме.

А кто-то предположил, что ребенку все позволено, и он привык добиваться своего плачем, и дали рекомендации как этому противостоять.

Были также предложения посетить психолога и прежде всего маме. Но с этим тоже не все согласились.

В чем все-таки причины такого поведения малыша и связано ли это с возрастом, решил разобраться корр. ИА UssurMedia.

К одному году ребенок начинает осознавать себя как личность, у него появляются свои желания, не всегда совпадающие с родительскими. А возможностей реализовать их немного. Словами в этом возрасте дети еще не могут выразить свои чувства, только эмоционально дать понять свое недовольство. И причин для этого достаточно. Как физиологических – жажда, голод, потребность в отдыхе, некомфортная температура и просто желание тактильного контакта с близкими, так и потребности возраста – желание свободы и самостоятельности или наоборот нехватка рамок поведения, избыток информации, чрезмерная опека со стороны мамы, желание малыша отделиться от нее и многие другие.

Наиболее популярные рекомендации психологов для родителей в моменты истерик у ребенка – увести его в другое, более спокойное место, предложить ему выбор, не реагировать на плач или переключить внимание, отвлечь.

Главное помнить, что ребенок – это тоже человек, только маленький, и он вправе иметь свои чувства, эмоции и переживания.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia