Глава Новошахтинского поселения взят под стражу за получение взятки

600 тысяч рублей ему передал депутат-посредник за обеспечение победы в аукционе заинтересованного лица
В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту получения взятки главой администрации пгт. Новошахтинский. Фото: ИА PrimaMedia

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Новошахтинского городского поселения Михайловского муниципального района и депутата муниципального комитета Новошахтинского городского поселения. Они подозреваются в получение взятки и посредничестве во взяточничестве, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на следственное управление следственного комитета РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, 18 июля 2019 года, находясь в своем автомобиле на улице Ленина в Уссурийске, депутат, действуя в качестве посредника, передал взятку в виде денег в размере 600 тысяч рублей главе Новошахтинского городского поселения. Деньги передавались от другого человека, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, за совершение действий по обеспечению победы в аукционе на право заключения договора на аренду земельного участка с администрацией Новошахтинского городского поселения.

Глава поселения взят по стражу, депутат находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia