МЧС доставило в Уссурийск 10 водоналивных дамб - город ожидает наибольший удар стихии

Подготовка к предстоящему ливневому дождю и выходу рек из берегов началась
Уссурийск ожидает удар стихии. Фото: ИА PrimaMedia

В администрации Приморского края прошло селекторное совещание с главами муниципалитетов региона, которое провел врио вице-губернатора Олег Мельников. Тема совещания – повышенный режим готовности всех служб жизнеобеспечения края в связи с выходом на территорию Приморья тайфуна "Данас". Удар стихии придется на Уссурийск. Чтобы избежать разрушительных подтоплений, МЧС доставило в город 10 водоналивных дамб, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию края.

Как подчеркнул Олег Мельников, готовиться к стихии нужно заблаговременно. Создается круглосуточный штаб, а с завтрашнего дня все спасательные службы переводятся в режим повышенной готовности.

Также особое внимание нужно уделить оповещению населения о непогоде, работе детских, социальных учреждений.

"Необходимо уже сейчас усилить аварийные, дорожные бригады, особенно высокопроходимой и тяжелой техникой, предусмотреть резервное оборудование, запчасти, стройматериалы. Как только возникает необходимость – для сохранения мостов сразу разрываем дороги и пропускаем воду", – поручил врио вице-губернатора.

Напомним, по информации руководителя Приморгидромета Бориса Кубая, вечером в воскресенье, 21 июля, на юго-западе и ночью и днем в понедельник, 22 июля, на большей территории края ожидаются сильные дожди с количеством осадков 15-45 миллиметров за 12 часов и менее. Во Владивостоке местами в западной половине и на юго-востоке – очень сильные дожди с количеством осадков до 80 миллиметров за 12 часов и менее. Дожди будут сопровождаться сильным ветром от 13 до 23 метров в секунду.

"Наиболее паводкоопасные районы – Хасанский, Пограничный, Лазовский, Октябрьский, Ханкайский, Шкотовский, Партизанский, Чугуевский, а также Уссурийский, Находкинский и Партизанский городские округа", – пояснил он, добавив, что синоптики продолжают следить за траекторией движения тайфуна.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia