Бригада из 60 рабочих обкашивает Уссурийск от травы изо дня в день

Покосы сорной травы в Уссурийском городском округе начались еще весной
Покос травы. Фото: pixabay.com

Покосы сорной травы в Уссурийском городском округе начались еще весной. Газоны приводят в порядок специалисты подрядных организаций, они скашивают сорную траву на газонах вдоль улично-дорожной сети, на кольцевых развязках, в парках и скверах. С начала сезона специалисты выкосили траву с неразграниченных территорий площадью около одного млн кв. метра. В течение всего летнего периода сотрудники подрядной организации косят траву на улицах города не менее трех раз, а при высокой растительности — по пять или шесть раз за сезон, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

По информации Управления благоустройства, работы проводятся в разных районах города. Только за июнь очищено от травы около 250 тысяч квадратных метров.

Сегодня продолжаются работы на улице Слободской и пересечении улиц Полушкина – Вострецова. Здесь площадь участка, с которого будет скошена трава, составит 15 тысяч квадратных метров неразграниченной территории. Затем подрядчик начнет отрабатывать заявку по покосу газонов на улице Краснознаменной около домов №105, 109, 47, 93 и других.

В Службе единого заказчика-застройщика рассказали, что в рамках контракта на содержание автомобильных дорог и тротуаров подрядной организацией в Уссурийске скошено травы с придорожной части общей площадью 1,5 млн кв. метров.

Как рассказал подрядчик, на улицы города в зависимости от погодных условий и объема работ на покос травы ежедневно выходит около 60 человек. В ближайшие дни специалисты будут задействованы в микрорайонах "Железнодорожная слобода" и "Южный".

Отметим, в 2018 году комплексное содержание территории Уссурийского городского округа, включая выкашивание зеленых зон и уборку мусора, проводилось на участках общей площадью три квадратных километра.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia