Мобильный интернет в Уссурийске медленнее, чем в других городах

Качество сотовой связи проверил Роскомнадзор в Приморье
Качество сотовой связи проверили в Приморье. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Специалисты подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы проверили качество мобильной связи в четырех городах России, включая Уссурийск. Во втором по величине городе Приморья выявили самая медленная скорость передачи данных, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на качествосвязи.рф.

Во время тестирования проверялось качество голосового соединения, передачи SMS-сообщений и скорость приема и передачи данных через сеть оператора связи в Нефтекамске, Сызрани, Новосибирске и Уссурийске.

Измерениями были охвачены основные улицы городов, центральные площади, территории вокруг крупных торговых и культурных центров, подъезды к ж/д и авто вокзалам, важным социальным объектам, а также иные территории с высокой плотностью концентрации абонентов.

Согласно результатам измерений, наибольшая доля неуспешных попыток установления голосового соединения зафиксирована в Сызрани. Лучшие показатели наблюдаются в Уссурийске, где доля неуспешных попыток установления голосового соединения у операторов варьируется от 0,8% до 1,2%.

Что касается услуги по отправке SMS-сообщений, большая доля недоставленных SMS-сообщений зафиксирована в Новосибирске.

Вместе с тем результаты оценки среднего значения скорости передачи данных к абоненту показали: наибольшая скорость зафиксирована в Новосибирске. Наименьшая скорость – в Уссурийске (у ПАО "ВымпелКом" и ПАО "МегаФон"— не превышает 3 Мбит/сек., у ПАО "МТС" — 8,4 Мбит/сек., у ООО "Т2 Мобайл" — 4,3 Мбит/сек.).

Качество сотовой связи проверили в Приморье

Качество сотовой связи проверили в Приморье. Фото: Скриншот

Результаты контроля качества различных видов связи опубликованы на специализированном портале качествосвязи.рф.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia