Женские профессии становятся мужскими, а мужские женскими

При выборе работы в современном мире гендерные различия уже не имеют значения
Женские профессии становятся мужскими, а мужские женскими. Фото: pixabay.com

В обществе постепенно исчезает понятие мужских и женских профессий. Все больше женщин идут в мужские профессии, а мужчин стали привлекать традиционно женские, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Федерал Пресс".

Грани между специальностями начали стираться. Женщины приходят в сферу IT-технологий, которая раньше считалась больше уделом мужчин, а мужчины заинтересовались занятиями творчеством и дизайном.

Позицию, что мастерство не зависит от гендера, подтвердил прошедший в Казани чемпионат WorldSkills. В номинациях таких отраслей как "Облицовка плиткой", "Производство мебели", "Токарные работы на станках с ЧПУ", "Окраска автомобиля" призовые места занимали девушки.

А молодые люди участвовали в соревнованиях по "Флористике", "Малярным и декоративным работам", "Парикмахерскому искусству". Хотя в блоках, связанных со сферой услуг, творчеством и дизайном обычно преобладали девушки.

Также сейчас наблюдается значительный приток девушек в IT-профессии. Это разработка мобильных приложений, создание сайтов и других интернет-продуктов, технологии информационного моделирования BIM, сетевое и системное администрирование, работа с информационными кабельными сетями и т.д.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia