Замахнулись на Леонардо да Винчи и Ван Гога участники проекта "Разрисуй школьную доску"

В Уссурийске подвели итоги социального проекта от медиамастерской "Еж"
Участники замахнулись даже на Леонардо да Винчи, Микеланджело и Ван Гога. Фото: ИА UssurMedia

Школьники Уссурийска проявили свою бурную фантазию и разрисовали на законных основаниях школьную доску, только не на перемене, а на летних каникулах. Отыграться за весь учебный год ребятам предложили организаторы проекта — креативщики медиамастерской "Еж". Целая неделя была у юных уссурийцев на то, чтобы без страха и дрожи в коленках подходить к школьной доске и творить, причем ограничений быть не должно, только полет фантазии. Всего 45 картин мелом попало в копилку фотовыставки. О том, что рисовали, как рисовали и кого наградили за старания, в материале ИА UssurMedia.

Проект "Разрисуй школьную доску" стартовал в Уссурийске еще в 2015 году. Тогда автор Ульяна Жиулло (Сотникова) собрала 61 рисунок, через два года коллекция школьной настенной живописи выросла еще на 72 работы, в этом году в коллекции фотовыставки 45 картин, при чем пять работ прислали ребята из Арсеньева.

Участники замахнулись даже на Леонардо да Винчи, Микеланджело и Ван Гога

Участники замахнулись даже на Леонардо да Винчи, Микеланджело и Ван Гога. Фото: ИА UssurMedia

Дважды этот проект проводили на осенних каникулах, и художников было больше, летом же многие разъехались "к бабушкам в деревню" или были заняты экзаменами и выпускными.

Но важно не количество, а качество, отмечают организаторы, и действительно, в этом году ребята постарались на славу — рисовали свои или перерисовывали картины известных авторов.

Так, Алина Васькина и Виктория Чехранова из гимназии № 29, вдохновившись работой великого мастера Леонардо да Винчи, решили изобразить на доске картину "Тайная Вечеря". В этой же гимназии из-под мела школьников вышла копия фрески Микеланджело "Сотворение Адама".

"Главное — иметь фантазию и мел", — рассказали участники и добавили, что уже в предвкушении следующего года.

А вот Михаил Литвин и Валерия Быкова замахнулись сразу на двух известных художников, ученики школы №130 нарисовали смесь "Крика" Мунка и "Звездной ночи" Ван Гога. Поучаствовать в проекте предложила Валерия, а Михаил сначала просто был в группе поддержки, но потом работа захватила обоих и остановиться они уже не смогли. Ребята поделились, что рисовать было легко, справились слишком быстро, а вот результат оказался неожиданно схожим с оригиналами.

Социальный проект "Разрисуй школьную доску" наставники и креативщики медиамастерской "Еж" создавали вместе. Дети учились планировать и проводить мероприятие от начала до конца. Это было частью занятий в мастерской. Сами написали сценарий, сняли и смонтировали промо-ролик проекта. Сами распространяли афиши и искали участников. Были волонтерами, ведущими и снимали бекстейдж во время награждения.

За участие в социальном проекте все участники были награждены не просто грамотами, но и памятными подарками. Конная прогулка на четверых, наборы настольных игр, авторские именные кружки, на которых изображены миниатюры картин участников проекта, сертификаты в книжный магазин, батутный центр, зоопарк и русский парк – призы, от которых остались в восторге все и даже родители участников.

А после награждения для ребят устроили настоящий фуршет с печеньем в виде ежиков и пиццей.

Правда, на этом поздравления не закончились. Редакция ИА UssurMedia организовало свое голосование за лучшую работу. Для участия в итоговом рейтинге креативщики, занимающиеся в медиамастерской "Еж", путем тайного голосования отобрали 16 рисунков. Итоги станут известны 28 июня во время празднования Дня Молодежи на центральной площади города в период с 18.00 до 19.00 часов. От UssurMedia победитель получит трендовый подарок.

Фотовыставку можно посмотреть в Интернете на страницах медиамастерской "Еж". Найти легко по #удоски2019.

Медиамастерская "Ёж" благодарит партнеров проекта: Информационное агентство "УссурМедиа" @ussurmedia, магазин "Книжный Бум" @knizhnyi_bum, семейный рюкзак @rukzak_uss для школьников, мам, спортсменов и туристов, магазин настольных игр "Колпак" @kolpakshop, творческая мастерская Наташи Кравцовой "Драпатун" @drapatyn, батутный центр "UssuRБАТУТ" @ussur_batut, конный клуб "Мустанг" @ksk_mustang125, зоопарк "Чудесный" @ussurzoo, русский парк "Изумрудная долина" @izumrudnaiadolina, рукодельница Наталья Посыпкина @nataliaposypkina, студия архитектуры и дизайна "АРТ-диалог" @art_dialog_ussur, рекламное агентство "7 отличий" @___7otlichiy___, кулинарный блог "Чудо печка" @chudopechka.ru, пиццерия "Кантри пицца" @country_pizza2000, драматический театр ВВО @dramteatr_vvo, фотограф Василий Боровик @photo4yourfamily, видеооператор Николай Ларченко @video_kolian, управление образования и молодёжной политики @ussur_adm, саунд-мастер Артём Бикинеев @zvukuss, Дизайнеры: Татьяна @kuleshova_tatiana и Максим Мирошников @dj_crott.

Отметим, в медиамастерскую "Еж" открыт новый набор, занятия начнутся с сентября. Приглашают ребят от 10 до 18 лет, чтобы вместе расширять медиа пространство.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia