Лечение приморцев, пострадавших от преступлений, оплатят сами виновные

Более 2,5 млн рублей взыскала прокуратура Приморья с осужденных в пользу Фонда обязательного медицинского страхования
Гипс. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Все средства, потраченные Фондом обязательного медицинского страхования на лечение пострадавших от преступных действий, взыскиваются с преступника. Свыше 2,5 млн рублей заплатят осужденные за лечение потерпевших, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Прокуратуру Приморского края.

Прокуратура Приморского края принимает меры по возмещению средств, выделенных Фондом обязательного медицинского страхования на восстановление здоровья людей, которым был причинен вред от преступных посягательств.

Так, к примеру, прокурором был предъявлен иск осужденному за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью жителя Приморья. Оплата за его лечение производилась из средств Фонда обязательного медицинского страхования Приморского края. В пользу Территориального Фонда обязательного медицинского страхования с преступника взыскали 200 тысяч рублей. Именно эта сумма была потрачена на лечение потерпевшего в городской больнице.

Всего прокурором района направлено 32 исковых заявления о взысканиях средств с осужденных в пользу ТФОМС Приморского края на сумму свыше 2,5 млн рублей.

Основная часть исковых требований прокурора рассмотрена и удовлетворена. Исполнение судебных приказов проходит под контролем прокуратуры района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia