Немцы выбрали самые красивые, на их взгляд, русские имена

Некоторые из них являются и самыми популярными у россиян в последние годы
Немецкий журнал Wunderweib опубликовал собственный топ-5 самых красивых русских женских и мужских имен. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Немецкий журнал Wunderweib опубликовал собственный топ-5 самых красивых русских женских и мужских имен. По словам автора, Россия — это очаровательная страна с богатой историей, поэтому ничего удивительного в том, что русские имена красиво звучат, нет, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на РИА Новости.

Так, самыми красивыми мужскими именами, по мнению автора, стали Алексей, Николай, Максим, Вадим, Никита. А в списке самых красивых женских имен оказались Алина, Полина, Дарья, Мила, Виктория.

По данным региональных органов ЗАГС за 2013, 2015 и 2016-2018 годы, самым распространенным именем в стране стал Артем. Так чаще всего называли мальчиков в 34 регионах.

На втором месте — Александр. Это имя лидирует в десяти регионах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Новорожденных девочек чаще всего называли именем София — 21 регион, среди которых Москва, Якутия, Мурманская область. В тройке — Анастасия (десять регионов) и Виктория (девять).

Родители новорожденных в России, решающие вопрос выбора имени для ребенка, могут находиться под влиянием религиозных мотивов и национальных традиций, жизненных обстоятельств или собственных предубеждений и желаний — иногда что-то из этого может стать причиной выбора необычного по сегодняшним меркам имени.

Об этом РИА Новости рассказал кандидат филологических наук, директор исследовательского центра "История фамилии" Владимир Максимов.

Анализируя данные столичного ведомства, Максимов отметил, что имятворчество в России находится почти на том же уровне, что и последние 25 лет.

Эксперт пояснил, что в начале 90-х годов в стране действительно был всплеск интереса к именам, пришедшим к народам России вместе с религиями.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia