"Дайте больше света, боимся не увидеть пешеходов на зебре" - автомобилисты Уссурийска

Вопрос уличного освещения обсудили на заседании в администрации УГО
Пешеходный переход. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В Уссурийске в рамках заседания Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства обсудили развитие сетей уличного освещения. Среди представителей управляющих компаний, ТОСов и ресурсоснабжающих оказалось немало автомобилистов, которые подняли вопрос освещения пешеходных переходов. Ночью автомобилисты беспокоятся, что не увидят внезапно выскочившего пешехода, и просят сделать свет на таких важных дорожных объектах поярче, передает ИА UssurMedia.

Как рассказал Денис Трофимов, начальник управления жизнеобеспечения УГО, в этом году запланированы работы по проектированию и строительству сетей уличного освещения по улице Воровского в границах от Раковской до Слободской и на перекрестке Крупской, а также на улице Локомотивной в границах переулка Крупской до улицы Полушкина. В настоящее время проекты проходят согласование в структурных подразделениях администрации Уссурийска.

Вопрос освещения пешеходных переходов, который так заинтересовал присутствующих, разъяснил Николай Янкин, начальник управления жилищной политики администрации УГО.

— В рамках ремонта дорог округа работы на пешеходных переходах уже внесены в план. Мы за безопасное движение. Работа ведется регулярно в рамках выделенного бюджета, — отметил Николай Янкин.

Вопрос освещения на пешеходных переходах уже внесен в перечень тем на следующее совещание, где специалисты расскажут, что уже сделано по этому вопросу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia