На осужденных опробуют новый метод воздействия психологи из Приморья

Специалисты освоили арт-терапию, помогающую бороться со стрессами
Специалисты освоили арт-терапию, помогающую бороться со стрессами. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Психологи УИИ ГУФСИН по Приморскому краю освоили арт-терапевтический метод правополушарного рисования. Теперь подобный мастер-класс поможет в работе как с сотрудниками, так и с осужденными, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Психолог и арт-терапевт Юлия Лыткина провела мастер-класс для сотрудников по технике правополушарного рисования. В ходе занятия психологи инспекции узнали историю создания метода, основные техники и приемы, а также теоретические основы использования его в арт-терапии.

Специалисты освоили арт-терапию, помогающую бороться со стрессами

Специалисты освоили арт-терапию, помогающую бороться со стрессами. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Сотрудники практически отработали новую методику, создав несколько рисунков. Правополушарное рисование, как прием арт-терапии, позволяет проявить индивидуальность, самореализовать свои творческие способности, улучшить настроение, зарядиться позитивом и бороться со стрессами.

Психологи уголовно-исполнительной инспекции также подвержены феномену "выгорания", так как их работа требует постоянной включенности в ситуацию. Поэтому техника правополушарного рисования поможет специалистам не только в профессиональной деятельности, но и в профилактике данного синдрома.

Руководство уголовно-исполнительной инспекции регулярно организовывает учебно-методические сборы, круглые столы, мастер-классы для повышения уровня квалификации психологов и профилактики синдрома эмоционального выгорания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia