Серой массой закомплексованных неудачников назвали российских учителей

Проректор РАНХиГС рассказал об эксперименте по проектному обучению
Серой массой закомплексованных неудачников назвали российских учителей. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Иван Федотов высказал свое крайне негативное мнение об учителях средней школы на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. По мнению Федотова, большинство педагогов, не более, чем "серая масса закомплексованных неудачников, которая не в состоянии развиваться", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Свое мнение проректор академии госслужбы основывает на прошлогоднем эксперименте по проектному обучению, проведенном в московских школах. По мнению Федотова, "отвратительные учителя загнаны в чудовищные рамки", и не способны к изменениям. Об учениках же Федотов другого мнения – "у нас прекрасные, желающие меняться школьники". Вывод – "эти учителя ничему не могут научить наших детей".

Проректор РАНХиГС настаивает на масштабных изменениях в обучении учителей для средней школы. Специальное педагогическое образование не нужно в существующем виде. Человек получает знания в науке, в которой специализируется – математике, истории, биологии или физике, а методики преподавания, психологию работы с детьми осваивает в магистратуре. "Вот тогда человек уже осознанно идет в школу, готов с этими школьниками тратить свое время на то, чтобы вместе с ними создавать замечательных людей", — заявил Иван Федотов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia