Подозрительный мужчина попался с 20 свертками наркотиков в Уссурийске

Житель Арсеньева признался, что приобрел запрещенные вещества через Интернет для личного потребления
Задержание подозреваемого. Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

Инспекторы патрульно-постовой службы и дружинники, находясь на маршруте патрулирования Уссурийска, задержали на улице жителя Арсеньева, подозреваемого в приобретении и хранении крупной партии наркотиков. У молодого человека были изъяты 20 пакетиков с наркотическим веществом, которые он приобрел для личного употребления, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы патрульно-постовой службы Уссурийска и дружинники получили информацию о том, что у мужчины, находящемся в салоне автомобиля Toyota Mark II около дома по улице Казачьей, при себе может находиться наркотическое вещество. Полицейские и их добровольные помощники направились по указанному адресу. Заметив полицейскую машину, мужчина попытался скрыться.

Задержание подозреваемого

Задержание подозреваемого. Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

После законного требования сотрудников полиции остановиться злоумышленник был задержан. В ходе личного досмотра у 29-летнего жителя города Арсеньева полицейские обнаружили 20 полиэтиленовых пакетов с веществом, похожим на наркотическое.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое было направлено в экспертно-криминалистический отдел.

Согласно проведенной экспертизе, в свертках находились наркотические средства синтетического происхождения массой 18 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания, заявив, что наркотическое средство приобрел посредством сети Интернет для личного потребления.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia