"Вонючие носки и потные подмышки": в ГД хотят выгнать из автобусов зловонных пассажиров

Нормы проезда в общественном транспорте в жару предлагают ужесточить
Тематическое изображение. Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Виталий Милонов, известный "экстравагантными" предложениями, выступил с инициативой избавить общественный транспорт от зловонных пассажиров. Парламентарий предлагает ужесточить нормы проезда в общественном транспорте в жару.

По мнению депутата, в жаркое время года и без того в общественном транспорте душно, однако к духоте примешивается "проблема зловония" от нечистоплотных пассажиров. Виталий Милонов направил письмо с предложением не пускать дурно пахнущих пассажиров в Министерство транспорта и главному санитарному врачу России.

"Не стоит превращать общественный транспорт в гиену огненную из немытых подмышек <...> Вонючие носки, немытая голова, потное тело, майки в сеточки не должны становиться символом метро и троллейбусов. Сейчас пришла невыносимая жара, а многие граждане почему-то забывают о воде мыле и дезодорантах. Ехать в вагонах порой невозможно. Когда рядом с тобой стоит мужик, не мывшийся неделю", — заявил депутат в комментарии "КП".

Право "обнюхивать" пассажиров депутат предлагает передать полицейским, контролерам и водителям общественного транспорта. По словам Милонова, эти уполномоченные заниматься отсевом граждане не должны церемониться с нечистоплотными пассажирами.

"Если почуяли зловоние — высаживайте на улицу и отправляете с билетом в общественную баню", — "проинструктировал" Милонов.

Для оценки зловония предлагают выработать специальные критерии в ходе общественного обсуждения.

Ольга Толмачева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia